Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Медицинский крест
RSS канал новостей
БУЗ ВО "Никольская ЦРБ"
Администрирование
Зайти на сайт
Профилактическая работа
Правильное питание – залог здоровья 21.11.2016
   ( В рамках кампании « Нормализация веса — путь к здоровью )
   
   Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он не занимался. За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду. На выбор продуктов и блюд, их сочетание, частоту приема пищи, безусловно, влияют очень многие факторы: семейные и национальные традиции, аппетит пищевые пристрастия, состояние здоровья и физического развития. Вот почему так важно формировать осознанное представление о правильном питании, которое могло бы в определенной мере обеспечивать выбор продуктов и блюд, полезных для здоровья. Кушать желательно по индивидуально установленному режиму, тогда пища будет лучше усваиваться организмом, и все питательные вещества будут поступать куда нужно. Составлять меню желательно на неделю вперед, чтобы на каждый день и время распределить нужное количество калорий. К примеру, не стоит наедаться на ночь, а вот обед должен быть максимально питательным, чтобы хватило энергии на весь день.Помните, что еда, приготовленная в домашних условиях, намного полезнее разного рода полуфабрикатов быстрого приготовления. Ни для кого не будет секретом, что в большинстве таких продуктах, как пельмени, в дешевых сортах колбас и сосисок содержание мяса мизерна – одна соя. О каких тогда витаминах можно вообще говорить, вспоминая подобную еду.Максимальную ценность представляют свежие продукты, приготовленные на пару, а также в запеченном виде. Жаренные и копченые продукты будут содержать в себе больше вредных веществ, чем полезных. Допустимая норма яиц в недельном рационе – 4-5 штук, так как в желтках содержится большое количество холестерина.Что касается рафинированных продуктов, то в процессе промышленной рафинации из продукта уходят как все витамины, так и вещества, отвечающие за усвоение данного продукта. Здоровое питание — это здоровая атмосфера во время еды .Не ешьте с занудами и нытиками, а также не превращайтесь в таковых сами (причем не только на время приема пищи. Старайтесь, по возможности, употреблять пищу в спокойной обстановке не на ходу, не в шумном помещении .Без преувеличения можно сказать, что правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения, важнейшее и непременное условие нашего здоровья и долголетия.
    О Вашем здоровье заботится кабинет медицинской профилактики
    БУЗ ВО «Никольская ЦРБ»
Добавил(а): Admin
Поиск по сайту
Адрес ЛПУ:
161440 Вологодская область, г. Никольск ул. Володарского, 10. тел. 8(81754) 2-12-41,email: off-ncrb@mail.ru
Телефон(ы):
8 (81754) 2-13-97
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 2728 29 30 31  

Информирование граждан о системе обязательного медицинского страхования
© Copyright 2008 MIAC > [ Generated in 0,017 seconds ]