|
Профилактическая работа |
|
Правильное питание – залог здоровья
|
21.11.2016 |
( В рамках кампании « Нормализация веса — путь к здоровью )
Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он не занимался. За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду. На выбор продуктов и блюд, их сочетание, частоту приема пищи, безусловно, влияют очень многие факторы: семейные и национальные традиции, аппетит пищевые пристрастия, состояние здоровья и физического развития. Вот почему так важно формировать осознанное представление о правильном питании, которое могло бы в определенной мере обеспечивать выбор продуктов и блюд, полезных для здоровья. Кушать желательно по индивидуально установленному режиму, тогда пища будет лучше усваиваться организмом, и все питательные вещества будут поступать куда нужно. Составлять меню желательно на неделю вперед, чтобы на каждый день и время распределить нужное количество калорий. К примеру, не стоит наедаться на ночь, а вот обед должен быть максимально питательным, чтобы хватило энергии на весь день.Помните, что еда, приготовленная в домашних условиях, намного полезнее разного рода полуфабрикатов быстрого приготовления. Ни для кого не будет секретом, что в большинстве таких продуктах, как пельмени, в дешевых сортах колбас и сосисок содержание мяса мизерна – одна соя. О каких тогда витаминах можно вообще говорить, вспоминая подобную еду.Максимальную ценность представляют свежие продукты, приготовленные на пару, а также в запеченном виде. Жаренные и копченые продукты будут содержать в себе больше вредных веществ, чем полезных. Допустимая норма яиц в недельном рационе – 4-5 штук, так как в желтках содержится большое количество холестерина.Что касается рафинированных продуктов, то в процессе промышленной рафинации из продукта уходят как все витамины, так и вещества, отвечающие за усвоение данного продукта. Здоровое питание — это здоровая атмосфера во время еды .Не ешьте с занудами и нытиками, а также не превращайтесь в таковых сами (причем не только на время приема пищи. Старайтесь, по возможности, употреблять пищу в спокойной обстановке не на ходу, не в шумном помещении .Без преувеличения можно сказать, что правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения, важнейшее и непременное условие нашего здоровья и долголетия.
О Вашем здоровье заботится кабинет медицинской профилактики
БУЗ ВО «Никольская ЦРБ» |
Добавил(а): Admin |
|
|
Адрес ЛПУ: |
161440 Вологодская область, г. Никольск ул. Володарского, 10. тел. 8(81754) 2-12-41,email: off-ncrb@mail.ru. Официальная группа в ВК
|
Телефон регистратуры: |
Регистратура 8 (81754) 2-13-97 запись на прием , вызов врача |
Март 2024 |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | | 1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 | 29 |
30 |
31 |
|
|